ru ua

Украина и Чехия обсудили поставки запчастей для легковых автомобилей, - Климпуш-Цинцадзе

Украина и Чехия обсудили поставки запчастей для легковых автомобилей, - Климпуш-Цинцадзе Фото: Украина и Чехия обсудили поставки запчастей для легковых автомобилей (vinegret.cz)

Украина и Чехия готовы развивать сотрудничество в сфере производства трамвайных вагонов

Сегодня, 8 июня, в Киеве состоялось седьмое заседание украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии, во время которого стороны обсудили возможности сотрудничества в сферах поставок запасных частей для легковых автомобилей, а также ремонтов и обслуживания двигателей вертолетов. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы обсудили возможности сотрудничества по поставкам запчастей для сборки легковых автомобилей, поставкам для ремонта и обслуживания двигателей вертолетов, железнодорожного машиностроения, возможности создания совместных предприятий, расширение кооперационных поставок", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По словам вице-премьера, украинская и чешская стороны также определились с готовностью развивать сотрудничество в сфере разработки, производства и реализации трамвайных вагонов и совместного производства автомобилей марки "Skoda".

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №0140 "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Чешской Республики о научно-технологическом сотрудничестве".