Учет депозитов как доходов - это способ обворовать людей при назначении субсидий, - "Наш край"

НовостиПолитика    28.09.2016 - 10:36
Фото: Сергей Кальцев
Фото: Сергей Кальцев

Правительство должно отказаться от инициативы учитывать проценты по депозитам при назначении субсидий. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край" Сергей Кальцев, комментируя заявление министра соцполитики Андрея Ревы о том, что в следующем отопительном сезоне при начислении субсидии будут учитываться проценты от депозитов.

"Кабинет министров должен отказаться от предложения в следующем году учитывать проценты по депозитам при назначении субсидий, ведь мизерные проценты по вкладам полностью нивелируются инфляцией и не могут считаться доходами", – подчеркнул Сергей Кальцев.

По его словам, такая "антисоциальная" инициатива правительства не выдерживает никакой критики и является ничем иным, как "желанием искусственно уменьшить количество семей, получающих льготы на услуги ЖКХ". "Скудные сбережения украинцев, отложенные на "черный день", не могут считаться доходом, поскольку даже проценты по этим вкладам в течение года "съедает" инфляция", – добавил он.

По мнению сопредседателя партии "Наш край", исходя из логики чиновников, можно ожидать, что доходом семьи будут считаться проценты на пенсионных и зарплатных карточках. "Неужели министерство возьмет на себя ответственность обворовывать, пенсионеров или родителей школьников, которые сверхусилиями откладывают своим детям на образование или оздоровление?", – заметил Сергей Кальцев.

Он также подчеркнул, что подобная инициатива Кабмина может привести к значительному оттоку денег из банковской системы и увеличить "теневой" оборот денег в стране.

Как известно, на днях министр социальной политики Андрей Рева выступил с инициативой включать со следующего года депозиты в расчет дохода домохозяйства для назначения субсидии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top