Участники протестов в Ереване направились к мемориалу "Цицернакаберд"

Участники протестов в Ереване направились к мемориалу "Цицернакаберд"
Фото: мемориал "Цицернакаберд" ziz-(twitter.com-svn107)

В молчаливом шествии приняли участие сотни человек

Участники протестов в Ереване, возглавляемые их организатором оппозиционным политиком, Николом Пашиняном, направились к мемориальному комплексу "Цицернакаберд". Об этом сообщают "Новости Армении".

Участники протестов в Ереване направились к мемориалу "Цицернакаберд"Участники протестов в Ереване направились к мемориалу "Цицернакаберд"Участники протестов в Ереване направились к мемориалу "Цицернакаберд"Участники протестов в Ереване направились к мемориалу "Цицернакаберд"Участники протестов в Ереване направились к мемориалу "Цицернакаберд"
 

Фото: шествие к мемориалу "Цицернакаберд" в Ереване ("Новости Армении")

Как сообщается, в молчаливом траурном шествии приняли участие члены инициативы "Мой шаг". Колонна начала движение с Площади Республики.

Возведенный в 1967 году комплекс посвящен жертвам Геноцида армян 1915 года, когда в Османской империи были убиты и насильно переселены более 1,5 миллиона армян. Мемориал расположен на одноименном холме в столице Армении Ереване. День памяти Геноцида армян отмечается ежегодно 24 апреля.

Напомним, на протяжении 10 дней в Армении проходили массовые протесты, организованные и возглавляемые оппозиционным политиком, лидером партии Николом Пашиняном. Участники акций выступали против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром.

Саргсян, не смотря на протесты, все же вступил в должность главы армянского правительства, однако 23 апреля подал в отставку.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь