Участники акции протеста "День гнева" требуют перевыборов Президента и ВР, а также отставки Кабмина

Участники бессрочной акции протеста "День гнева", которая в данный момент проходит под стенами Верховной Рады (ВР) Украины, требуют неотложно назначить выборы Президента и Верховной Рады, отправить в отставку Кабинет министров в полном составе, неотложно закрепить в законодательстве суверенное право народа на отзыв любого должностного лица, начиная от сельского главы и заканчивая Президентом страны, а также отменить все законы, указы, распоряжения и постановления, которые мешают или ограничивают социально-экономические и политические права и свободы граждан Украины. Об этом говорится в распространенной среди участников акции листовке гражданского объединения "Спильна справа", передает корреспондент РБК-Украина.

На акции присутствуют народные депутаты Николай Катеринчук, Владимир Арьев и Михаил Волынец.

По словам главы пресс-службы киевской милиции Владимира Полищука, на участие в акциях протеста от организаторов было заявлено около 135 тыс. человек. "135 тыс. планировали они (организаторы), но мы видим здесь около 200 человек" - сказал В.Полищук. Он отметил, что на охрану общественного порядка было выделено около 1400 сотрудников правоохранительных органов.

"Есть несколько групп документирования и следственно-оперативные группы, которые будут фиксировать, если будут какие-то нарушения. В данном случае массовых нарушений общественного порядка не наблюдается, есть нарушения постановления суда" - сказал В.Полищук. Глава пресс-службы киевской милиции отметил, что Окружной административный суд г. Киева запретил проведение акций протеста на Майдане Независимости и на ул. Грушевского, 5 (у здания ВР). В остальных местах акции могут проводиться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь