Тымчук рассказал о текущей расстановке сил в оккупированном Луганске  

НовостиПолитика    22.11.2017 - 09:40
Фото: Дмитрий Тымчук (РБК-Украина)
Фото: Дмитрий Тымчук (РБК-Украина)

Корнета поддерживают местные боевики, в то время как Плотницкий может рассчитывать только на россиян

Главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий в конфликте с "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом может рассчитывать только на российских военных и наемников. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, большинство боевиков и представителей "силовых структур" ЛНР в конфликте выступают на стороне Корнета, которого также поддерживает "министр госбезопасности" Леонид Пасечник. В свою очередь, Плотницкий и его окружение в настоящий момент могут рассчитывать исключительно на российских военнослужащих и ЧВК.

По информации Тымчука, ранее Плотницкий и Корнет в один день - 16 ноября - вернулись в Луганск из РФ (первый из Москвы, второй из Каменец-Шахтинского Ростовской области).

"Дальнейшее развитие ситуации полностью зависит от решения, которое примут в Кремле - "слияние" ЛНР с ДНР с единым центром управления в Донецке, либо восстановление статуса-кво с принудительным "примирением" Плотницкого и Корнета, либо же смещение Плотницкого, к которому в Москве также имеется много претензий", - добавил Тымчук.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». В Луганске продолжается противостояние, вызванное конфликтом ...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 21 листопад 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганск переброшены подразделения РФ для сдерживания конфликта Плотницкого и Корнета.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top