Турция присоединится к строительству жилья для крымских татар в Херсонской области

Понедельник 03 февраля 2020 17:52
Турция присоединится к строительству жилья для крымских татар в Херсонской области
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган (РБК-Украина)

По словам Реджепа Эрдогана, турецкие специалисты "приедут на место, все исследуют, сделают план и проект"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция присоединится к строительству жилья для крымских татар в Херсонской области. Об этом он сообщил во время совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, турецкие специалисты "приедут на место, все исследуют, сделают план и проект".

"Мы приняли решение вместе построить жилье для 500 семей в Херсонской области. Наши министры обсудят этот вопрос, и мы вместе будем действовать. Наши специалисты приедут на место, все исследуют, сделают план и проект… Я верю, что так и будет. Таким образом, мы спасем наших родственников от бедности", - отметил турецкий лидер.

Напомним, ранее сообщалось, что четверым политзаключенным из Крыма купят жилье в Киеве. Жилье планируют приобрести для Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха и Артура Панова.

Кроме того, Европейский союз осудил действия ФСБ в Крыму и заявил, что Россия должна "прекратить произвольные обыски частной собственности, которая принадлежит крымским татарам".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь