Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Греции

Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Греции
Фото: истребитель F-16 (tr.wikipedia.org.jpg)

Самолеты типа F-16 пролетели над греческими островами Мегисти и Ро на юго-востоке Эгейского моря

Двое турецких истребителей нарушили воздушное пространство Греции. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Ekathimerini со ссылкой на Генштаб Греции.

Сообщается, что самолеты типа F-16 пролетели над греческими островами Мегисти и Ро на юго-востоке Эгейского моря. Это произошло около 11 часов дня. Однако через несколько минут истребители вернулись и пролетели над островом Стронгили на высоте почти 7 километров около 11.30.

Напомним, 6 июня 2018 года в Греции военнослужащие зафиксировали семь нарушений воздушного пространства страны турецкими истребителями в течение получаса. В воздушное пространство Греции в 10:35 вошла группа из четырех турецких F-16 и разбилась на две пары, которые провели семь несанкционированных полетов над юго-восточной частью Эгейского моря.

Как известно, в Греции освободили 8 военных, которые просят убежища после неудавшегося переворота в Турции. Последний военный был освобожден из-под стражи на минувшей неделе.

Отмечено, что все военные сейчас живут в секретном месте под защитой полиции. Греческие суды отвергли неоднократные требования Турции о выдаче военных, которых Анкара обвиняет в участии в перевороте. Греческие суды убеждены, что в Турции они не получат справедливое судебное разбирательство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь