ru ua

Турчинов считает включение Россией в свой состав Крыма угрозой для ЕС

И.о. Президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает включение Россией в свой состав Крыма угрозой для Европейского Союза.

И.о. Президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает включение Россией в свой состав Крыма угрозой для Европейского Союза. Об этом он заявил на открытии 21-ого заседания комитета по парламентскому сотрудничества между Украиной и ЕС, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам необходимо реальное наполнение соглашения об ассоциации с ЕС. Естественно, этот процесс достаточно сложный. Но мы уверенны, что опыт стран, которые прошли путь получения членства ЕС, крайне важен, и мы будем его использовать его", - заявил Турчинов.

Спикер уверен, что Европа поможет Украине остановить аннексию Крыма.

"Это вызов не только для Украины. Это попытка разрушить мировой порядок. Это попытка уничтожить и доказать отсутствие системы коллективной безопасности. Только общими усилиями Украины и ЕС можно возобновить мировой порядок, систему коллективной безопасности", - заявил Турчинов.

Он напомнил, что Вторая мировая началась с аннексии части территории Европы, поэтому сегодня крайне важно объединить усилия Украины и Европы для предотвращения агрессии России.