ЦИК завтра ожидает перейти к получению оригиналов протоколов

ЦИК завтра ожидает перейти к получению оригиналов протоколов
Фото: Наталья Бернацкая (kmu.gov.ua)

ЦИК ожидает перейти к установлению окончательных итогов голосования

В Центральной избирательной комиссии ожидают, что протоколы с мокрыми печатями о результатах голосования на выборах в Раду поступят от Окружных избирательных комиссий уже завтра, 23 июля. Об этом заявила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, что ЦИК обработал уже более половины электронных протоколов. Лидирует партия "Слуга народа". Вместе с ней в Раду проходят "Европейская солидарность", "Батькивщина", "Оппозиционная платформа За жизнь" и "Голос".

"Работа ЦИК продолжается. Мы в ближайшее время ожидаем уже получение протоколов в бумажной форме. Надеемся, что уже, возможно, завтра будут первые протоколы, которые поступят к нам с мокрыми печатями. Мы перейдем к установлению окончательных итогов голосования", - заявила Бернацкая.

РБК-Украина писало, что на заграничных участках победу одержала "Европейская солидарность". Второе место заняла партия "Слуга народа", третье место у "Голоса".

Отметим, на внеочередных выборах в Верховную раду не голосовали более 14,7 млн украинцев. При этом общее количество избирателей, внесенных в список, составило 29 млн 527 тысяч 744 человека, а не пришли проголосовать на парламентские выборы 14 млн 770 тысяч 894 избиратели. Явка на внеочередных выборах Верховной рады является самой низкой за всю историю парламентских выборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь