ЦИК завершил регистрацию кандидатов в мэры и депутаты местных органов власти, - Ж.Усенко-Черная

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) полностью завершила процесс регистрации кандидатов в мэры и депутаты местных органов власти. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная, передает корреспондент РБК-Украина.
"На сегодня уже полностью завершен процесс регистрации кандидатов на места сельских, городских и поселковых глав, а также кандидатов в депутаты", - сообщила она.
Среди самых распространенных нарушений, по словам Ж.Усенко-Черной, ЦИК фиксирует массовые факты нерегистрации кандидатов от таких партий, как "Свобода", "Сильная Украина" и "Батькивщина".
"Мы имеем большое количество примеров, когда массово не регистрируются кандидаты... Есть примеры, когда суд несколько десятков раз выносит решение о регистрации, но в комиссиях кандидаты все равно не регистрируются. Наиболее массовое нарушение - это искусственное создание условий для отказа в регистрации кандидатов", - сказала она.
В свою очередь, заместитель главы ЦИК Андрей Магера добавил, что как правило, причины отказа в регистрации кандидатам "надуманные". "При этом суды выносят решения, согласно которым, учитывая, что сроки регистрации прошли, нет предмета рассмотрения исков. Это говорит о том, что суды не защищают права граждан на выдвижение. И я не исключаю, что в Европейском суде будет очень много обращений граждан Украины относительно нарушения их прав", - прогнозирует он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь