ЦИК зарегистрировал еще двух кандидатов в президенты

ЦИК зарегистрировал еще двух кандидатов в президенты
Иллюстративное фото (УНИАН)

Такое решение комиссия приняла в ходе заседания в понедельник

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты Украины. За соответствующее решение проголосовали члены ЦИК на очередном заседании в понедельник, 21 января, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, комиссия решила зарегистрировать кандидатами в президенты Александра Шевченко и экс-председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Так, за регистрацию кандидатом Александра Шевченко проголосовали 16 членов ЦИК.

За регистрацию кандидатом Насирова проголосовали 11 членов комиссии.

"11 "за", 5 - воздержались. Проект постановления по 5-му вопросу (о регистрации Насирова кандидатом, - ред.) утвержден большинством", - заявила глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Напомним, 18 января ЦИК зарегистрировал еще двух кандидатов в президенты, которые примут участие в выборах-2019. Так, комиссия зарегистрировала кандидатами в президенты народного депутата Ольгу Богомолец (самовыдвижение) и лидера политической партии "5.10" Геннадия Балашова (субъект выдвижения - политическая партия "5.10").

Как писало РБК-Украина ранее, по информации источника агентства в Администрации президента Украины, действующий президент Петр Порошенко может объявить об участии в выборах-2019 в конце января.

Добавим также, Радикальная партия Олега Ляшко 21 января 2019 года на съезде приняла решение выдвинуть своего лидера Олега Ляшко кандидатом в президенты на выборах-2019.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь