ЦИК зарегистрировал Тимошенко кандидатом в президенты

ЦИК зарегистрировал Тимошенко кандидатом в президенты
Фото: Юлия Тимошенко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Такое решение комиссия приняла на заседании ЦИК в пятницу

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко кандидатом в президенты на выборах-2019. Соответствующее решение принято на заседании ЦИК 25 января, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, уполномоченный представитель кандидата Тимошенко народный депутат Сергей Власенко в свою очередь обратился к ЦИК с просьбой лично выдать лидеру "Батькивщины" удостоверение кандидата на следующем очередном заседании Центризбиркома.

"16 голосов "за", единогласно", - заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

Напомним, 23 января Тимошенко вместе с командой подала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы для регистрации кандидатом на пост президента.

Как писало РБК-Украина ранее, 22 января политическая партия "Батькивщина" решила выдвинуть своего лидера Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины на выборах, которые пройдут 31 марта 2019 года.

Ранее агентство писало, что в 2019 году Украину ожидает большой цикл выборов. Согласно прогнозам экспертов, президентская кампания не ограничится одним туром выборов, и, значит, завершится в конце апреля, плавно перейдя в кампанию парламентских выборов, которые запланированы на 27 октября.

Добавим, президентская кампания в Украине официально стартовала в конце декабря 2018 года. Центральная избирательная комиссия 31 декабря объявила о начале избирательного процесса, и уже с этого дня кандидаты могут выдвигаться на президентский пост.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь