ЦИК зарегистрировал всех наблюдателей от ОБСЕ, кроме россиян

ЦИК зарегистрировал всех наблюдателей от ОБСЕ, кроме россиян
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Всего зарегистрировано 660 наблюдателей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала на выборах президента Украины 660 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Как отмечается, 24 человека среди предложенных 684 являются гражданами Российской Федерации, которые в соответствии с требованиями закона не могут быть официальными наблюдателями в Украине.

"Следовательно, Комиссия отказала указанной организации в регистрации официальными наблюдателями на выборах Президента Украины 24 человек, которые являются гражданами Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Кроме того, рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 33 официальных наблюдателей на выборах: 20 - от Комитета "За открытую демократию", 5 - от Чешской Республики, 2 - от Королевства Бельгия, 6 - от Организации за Демократию и Экономическое Развитие - ГУАМ.

Таким образом, по состоянию на 20 марта 2019 года Комиссия зарегистрировала 1 820 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 12 иностранных государств на очередных выборах президента Украины.

Ранее координатор Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская сообщила, что ЦИК отказал в регистрации 24 официальным наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которые имеют гражданство РФ.

Напомним, Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ включило 24 россиян в состав миссии краткосрочных наблюдателей на выборах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь