ЦИК обнародовал данные о явке на 15:00

ЦИК обнародовал данные о явке на 15:00
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

Во втором туре выборов президента Украины явка составляет 45,26%

Во втором туре выборов в Украине явка избирателей на 15:00 составила 45,26%. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент РБК-Украина.

Сообщается, что сведения об активности избирателей в Центризбирком передали 199 избирательных округа. В Днепропетровской области проголосовали 50,90% избирателей, в Харьковской области - 48,18%. В Донецкой области проголосовали 44,82% избирателей. В Николаевской области активность избирателей составила 48,33%.

Отметим, что во Львовской области проголосовали 40,12% избирателей, а в Полтавской области - 50,37%, в Киеве - 46,14%, в Закарпатской области - 29,64%.

ЦИК обнародовал данные о явке на 15:00Больше всего проголосовали в Черниговской, Сумской, Киевской, Черкасской, Полтавской, Харьковской, Кировоградской, Днепропетровской, Николаевской и Запорожской областях. Меньше всего избирателей проголосовали в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

В частности, добавим, в ЦИК сообщили, что все избирательные участки в зоне ООС работают в штатном режиме.

"79 специальных избирательных участков, образованных ЦИК на временной основе по существу на линии разграничения также работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Отметим, явка на выборах во втором туре по состоянию на 15:00 превышает явку в первом туре выборов. Тогда явка составила 45,08% избирателей. Наибольшее число избирателей было в Запорожской области.

РБК-Украина сообщало, что еще голосование завершилось на 11 заграничных участках. В частности, в посольстве Украины в Австралии, в республике Корея, в Японии, в КНР, Монголии, Малазии, Шанхае, в республике Сингапур, посольстве Украины во Вьетнаме.

Отметим, что избирательный участок в Лебединском в Донецкой области не работал из-за опасности. Избирательный участок находится на линии разграничения. Участок уже открыли.

По состоянию на 16:00, в полицию сообщили о 816 нарушениях. Больше всего нарушений из Днепропетровской, Киевской и Донецкой областей. В частности, гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала преждевременное заполнения протокола о подсчете голосов на избирательном участке в селе Мирное Беляевского района Одесской области.

Напомним, ранее в КМИС заявляли, что во втором туре выборов 2019 явка избирателей может быть ниже явки в первом туре. Также подчеркивалось, что позитивная для кандидата Владимира Зеленского социология может демобилизировать его избирателей.

Как писало РБК-Украина ранее, согласно окончательным данным Центральной избирательной комиссии, явка в первом туре 31 марта превысила 63%. Так, в Донецкой области явка составила 59,51%, а в Луганской - 56,76%, в Днепропетровской области - 65,96%, в Киеве - 68,01%. Во Львовской оказалась самая высокая явка избирателей - 68,88%.

Подчеркнем, ЦИК информировал, что количество избирателей, внесенных в список в первом туре выборов в Украине, составило 29 млн 468 тысяч 783 человека. При этом количество избирателей, получивших избирательные бюллетени на президентских выборах, составляет 18 млн 711 тысяч 933 человека.

Таким образом, проголосовать в первом туре выборов президента Украины не пришли 10 млн 756 тысяч 850 избирателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь