ru ua

ЦИК просит МВД проверить финотчеты избирательных фондов "Правого сектора" и "Силы и чести"

ЦИК просит МВД проверить финотчеты избирательных фондов "Правого сектора" и "Силы и чести"
Центральная избирательная комиссия обратилась в Министерство внутренних дел Украины и передала ему материалы осуществленных анализов окончательных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов партий "Правый сектор" и "Сила и честь" для их проверки.

Центральная избирательная комиссия обратилась в Министерство внутренних дел Украины и передала ему материалы осуществленных анализов окончательных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов партий "Правый сектор" и "Сила и честь" для их проверки. Соответствующее постановление было принято сегодня во время заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Во время осуществления анализа окончательного финансового отчета избирательного фонда "Правого сектора" установлено, что добровольных взносов физических лиц и зачислено и включено в избирательный фонд 7 937 гривен, из которых 1 101 грн поступили от анонимных жертвователей и 6 836 грн - от юридического лица ООО "Цермат", что является нарушением статьи 50 Закона "О выборах народных депутатов Украины", - говорится в документе.

В свою очередь "Сила и честь" назначила распорядителями текущего счета, открытого в банке двух человек вместо одного, что тоже противоречит избирательному законодательству.

Для финансирования мероприятий предвыборной агитации "Правый сектор" потратил 863,4 тыс. грн, 655,2 тыс. из которых было потрачено на использование средств массовой информации.

Напомним, ранее ЦИК опубликовал данные об избирательных фондах "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", а также "Самопомичи", "Радикальной партии Олега Ляшко", "Оппозиционного блока" и "Батькивщины".