ЦИК передаст в МВД заявление об отказе баллотироваться, якобы написанное от имени кандидата

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение передать жалобу, поданную, якобы от имени кандидата в народные депутаты по округу № 191 Шпака В.В с просьбой отменить его регистрацию, в правоохранительные органы. "За" такое решение проголосовали 14 присутствующих на заседании членов ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил докладчик по данному вопросу, член ЦИК Игорь Жиденко, заявление с отказом баллотироваться было подано не кандидатом в депутаты и даже не его доверенным лицом. Когда члены ЦИК позвонили по номеру, представленному при регистрации кандидатом в народные депутаты, то человек, который представился Шпаком, сказал, что не писал такого заявления и обещал подтвердить это в письменном виде, направив в ЦИК письмо. Однако, на сегодняшний день письмо ЦИК по этому поводу так и не поступило. Заявление с просьбой отменить регистрацию кандидата Шпака ЦИК передаст в правоохранительные органы, чтобы там подтвердили или опровергли ее подлинность.

Читайте также: ЦИК передала в ГПУ данные о нарушениях избирательного законодательства

Напомним, Выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября 2012 р.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь