Яценюк поручил Минфину, МЭРТ и "Нафтогазу" проработать вопрос дебиторской задолженности "Укрнафты"

НовостиЭнергетика    19.01.2016 - 11:00
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Роллинс предлагает создать арбитраж для решения вопроса налогового долга "Укрнафты" "Укрнафта" подала иск против РФ из-за захвата АЗС в Крыму

Яценюк отправил соответствующее письмо-поручение

Премьер-министр Украины Арсения Яценюк поручил главам ряда ведомств проработать вопрос финансово-экономического оздоровления ПАО "Укрнафта" в части существующей дебиторской задолженности и обеспечения проведения расчетов с бюджетом. Об этом говорится в письме-поручении Яценюка по результатам совещания 14 января, текстом которого располагает РБК-Украина.

"Прошу вместе с руководством ПАО "Укрнафта" безотлагательно проработать вопрос относительно финансово-экономического оздоровления компании, в частности, в части существующей дебиторской задолженности и обеспечения проведения расчетов с бюджетом", - говориться в документе.

Письмо адресовано, в частности, министру экономического развития Айварасу Абромавичусу, министру финансов Наталье Яресько, главе Государственной фискальной службы Роману Насирову и главе НАК "Нафтогаз Украина" Андрею Коболеву.

Фото: письмо

Напомним, задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом в части уплаты налогов и сборов с августа 2014 года по 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Читайте в разделе

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Кабмин "троллят" толлингом на поставки ядерного топлива из РФ

Авдеевский коксохим остановил работу из-за отключения энергоснабжения

On Top