Яценюк поручил Минфину, МЭРТ и "Нафтогазу" проработать вопрос дебиторской задолженности "Укрнафты"

НовостиЭнергетика    19.01.2016 - 11:00
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Яценюк отправил соответствующее письмо-поручение

Премьер-министр Украины Арсения Яценюк поручил главам ряда ведомств проработать вопрос финансово-экономического оздоровления ПАО "Укрнафта" в части существующей дебиторской задолженности и обеспечения проведения расчетов с бюджетом. Об этом говорится в письме-поручении Яценюка по результатам совещания 14 января, текстом которого располагает РБК-Украина.

"Прошу вместе с руководством ПАО "Укрнафта" безотлагательно проработать вопрос относительно финансово-экономического оздоровления компании, в частности, в части существующей дебиторской задолженности и обеспечения проведения расчетов с бюджетом", - говориться в документе.

Письмо адресовано, в частности, министру экономического развития Айварасу Абромавичусу, министру финансов Наталье Яресько, главе Государственной фискальной службы Роману Насирову и главе НАК "Нафтогаз Украина" Андрею Коболеву.

Фото: письмо

Напомним, задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом в части уплаты налогов и сборов с августа 2014 года по 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Роллинс предлагает создать арбитраж для решения вопроса налогового долга "Укрнафты" "Укрнафта" подала иск против РФ из-за захвата АЗС в Крыму
On Top