Яценюк рассказал, как достигнуть энергетической независимости Украины уже через 5 лет

НовостиЭнергетика    17.07.2015 - 10:59
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Украине необходима программа энергоэффективности

Украина может стать энергонезависимой уже через 5 лет при условии введння программы энергоэффективности. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, он заявил, что увеличив добычу природного газа путем ввода преференциального налогового режима и внедрение программы энергоэффективности может сократить срок энергетической независимости Украины с 10 лет до 5 лет.

"Если мы с одной стороны увеличим объем собственной добычи благодаря новой налоговой политике в энергетическом секторе и вместе с нашими американскими и европейскими партнерами запустим программу энергоэффективности - а это уменьшение потребления энергоресурсов, утепление, модернизация и новые котлы - это цель энергетической независимости Украины может быть достигнута в течение 5 лет", - заявил Яценюк.

Напомним, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) предлагает вкладывать сэкономленные от энергоэффективности средства в обновление предприятий.

США довольны украинскими реформами в энергетике Украина и Канада подписали документ о завершении переговоров о создании ЗСТ
Читайте в разделе

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет 32,7 млрд гривен

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

On Top