ru ua

Яценюк: Кабмин сегодня внес в Раду госбюджет-2016 и налоговую реформу

Яценюк: Кабмин сегодня внес в Раду госбюджет-2016 и налоговую реформу Фото: Арсений Яценюк

Также премьер сообщил, что в парламент уже внесен проект налоговой реформы

Кабинет министров Украины сегодня, 11 декабря 2015 года, внес в Верховную Раду Украины (ВРУ) проект государственного бюджета на 2016 год. Об этом в ходе отчета правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Сегодня правительство внесло в Раду закон Украины о государственном бюджете и мы планируем на следующий год повышение социальных стандартов на 12%", - заявил Яценюк.

Также премьер сообщил, что в парламент уже внесен проект налоговой реформы.

"Согласно с нашими договоренностями, которые объявил президент Украины, правительство вчера утвердило налоговую реформу. Сегодня эта налоговая реформа отправлена в парламент и президент Украины своим письмом обращается к парламенту рассмотреть данный законопроект по неотложной процедуре, включить его в повестку дня. Мы очень просим, чтобы этот законопроект был поддержан, проголосован", - сказал Яценюк.

Он напомнил, что сниженные ставки налогов вступают в действие уже с 1 января 2016 года, а сам обновленный Налоговый кодекс - с 1 апреля 2016 года.

Отметим, 11 декабря 2016 года исполняется год с момента утверждения программы действий Кабмина Яценюка. Программа рассчитана на два года, в которой прописано, что Верховная Рада 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и уволить его.

Напомним, 10 декабря 2015 года Кабинет министров Украины утвердил на своем заседании проект госбюджета на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс.