Кабмин утвердил проект бюджета-2016 и изменения в Налоговый кодекс

НовостиПолитика    10.12.2015 - 18:57
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк
Бурбак: в новом Налоговом кодексе уменьшена налоговая нагрузка на социально незащищенные слои населения Кабмин одобрил приведение автотранспортного законодательства в соответствие с актами ЕС

Завтра проект госбюджет на 2016 год будет передан в Раду

Кабинет министров Украины сегодня, 10 декабря 2015 года, утвердил на своем заседании проект госбюджета на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс. Об этом корреспонденту РБК-Украина сообщил источник в Кабмине.

Завтра, 11 декабря 2015 года, проект госбюджет на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс будут переданы в Верховную Раду Украины.

Отметим, ранее Кабинет министров Украины утвердил компромисс относительно налоговых ставок, согласованный ранее с президентом. Новые ставки налогов могут вступить в силу с 1 января.

Ставка налога на прибыль (классическая модель, а не вариант налогообложения распределенной прибыли, как прописано в депутатском законопроекте) составит 18%, с 2017 года - 17%, налог на доходы физлиц - 18%, НДС - 20%, при этом льготный режим налогообложения лекарственных препаратов будет сохранен на уровне 7%; ЕСВ - 20%, а с 2018 года единый соцсбор будет отменен, и ставка НДФЛ увеличится до 20%.

Напомним, ранее глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько сообщала, что уровень дефицита государственного бюджета Украины в 2016 году снизиться до 3,7% ВВП.

Читайте в разделе

В Раде есть согласие фракций по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Данилюк

С Новинского не снимут неприкосновенность без решения регламентного комитета, - Парубий

Премьер Франции уходит в отставку и официально выдвигается на пост президента

On Top