В центре Киева из-за Собора усилили меры безопасности

В центре Киева из-за Собора усилили меры безопасности
Фото: усиленные меры в центре Киева (РБК-Украина)

Подходы к Софийской площади перекрыты, пропуск осуществляется через рамки

В центре Киева усилили меры безопасности из-за Объединительного собора украинских православных церквей. Об этом с места событий сообщает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, на въездах в центр Киева дежурят усиленные экипажи полиции. Подходы к Софийской площади перекрыты, вход на саму на площадь возможен только через рамки с металлоискателями. У присутствующих также проверяют документы и проводят досмотр на предмет наличия оружия.

Периметр площади охраняется бойцами Национальной гвардии. Кроме того, центр патрулируют силовики с автоматическим оружием, также работают группы кинологов с собаками.

Официальное начало Собора задерживается, президент Украины Петр Порошенко еще не прибыл в Софию Киевскую. На сцене перед сторонниками автокефалии выступил министр культуры Евгений Нищук, который заявил о невмешательстве власти в церковные дела. Также выступил вице-премьер Геннадий Зубко.

Напомним, накануне комитет по подготовке Объединительного собора объявил, что он пройдет в закрытом от прессы формате.

Также известно, что кроме Петра Порошенко на Собор приглашен спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий. Ранее стало известно число делегатов на Объединительном соборе.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь