Цена нефти Brent опустилась ниже 82 долларов за баррель

Фото: добыча нефти (statoil.com)
Фото: добыча нефти (statoil.com)

Нефть Brent торгуется на отметке в 81,43 долларов за баррель

Цена нефти североморской марки Brent сегодня, 11 октября 2018 года, опустилась ниже отметки в 82 доллара за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 12:07 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 81,43 доллара за баррель. Это на 2,40% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа рассматривает возможность ослабить санкции для импортеров нефти из Ирана, которые сокращают закупки сырья у Тегерана. 

Отметим, в начале мая 2018 Дональд Трамп объявил, что США выходят по ядерной сделки с Ираном. За этим последовали ограничительные меры против Тегерана. Вашингтон также потребовал от импортеров прекратить закупку нефти у Ирана с ноября.

Также сообщалось, что США полностью прекратили поставки сырой нефти в Китай на фоне торговой войны. После того, как в июле США отправили в Китай 10,5 млн баррелей нефти, в сентябре, в страну поставили всего 0,6 млн баррелей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь