США готовы ослабить санкции в отношении импортеров иранской нефти

Иллюстративное фото (lukoil.ru)
Иллюстративное фото (lukoil.ru)

Трампа не устраивает дорогая нефть накануне промежуточных выборов в Конгресс

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа рассматривает возможность ослабить санкции для импортеров нефти из Ирана, которые сокращают закупки сырья у Тегерана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По данным источника в американском правительстве, США готовы в индивидуальном порядке работать со странами, которые сокращают импорт нефти из Ирана.

Такие разговоры в администрации Трампа связывают с тем, что в ноябре в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс, а дорогая нефть не устраивает президента. Об этом Трамп также неоднократно давал понять картелю ОПЕК и своему стратегическому союзнику - Саудовской Аравии.

Добавим, что в начале мая 2018 года Дональд Трамп объявил, что США выходят из ядерной сделки с ираном. За этим последовали ограничительные меры против Тегерана. Вашингтон также потребовал от импортеров прекратить закупки нефти у Ирана с ноября.

Вскоре ожидания выпадения с рынка иранских баррелей подтолкнули вверх цены на нефть: баррель марки Brent на прошлой неделе подорожал до самого высокого уровня с октября 2014 года - 86,74 доллара.

Напомним, 3 октября 2018 года госсекретарь США Майк Помпео объявил, что США прекращают действие договора о дружбе с Ираном от 1955 года.

Добавим, что суд ООН обязал США отменить некоторые санкции против Ирана.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь