Цена барреля нефти Brent за день снизилась на 3 доллара

Цена барреля нефти Brent за день снизилась на 3 доллара
Фото: стоимость нефти упала за день на 3,22%

На конец дня стоимость барреля опустилась до 43,90 долларов

Стоимость барреля нефти на лондонской электронной бирже ICE в 20:27 мск составила 43,90 долларов, что на 3,22% ниже цены закрытия. Об этом сообщает РБК.

Указано, что в 19:50 она опускалась даже до 43,60 долларов - при том, что на открытии торгов максимальные котировки достигли 46,48 долларов за баррель.

Как отмечает Financial Times, волатильность на нефтяном рынке в понедельник отражает неопределенность в настроениях инвесторов. Они, по мнению издания, гадают, какой фактор окажется сильнее, лесные пожары на месторождениях нефти в Канаде или укрепление доллара вкупе со сменой руководства в энергетической отрасли Саудовской Аравии.


В результате снижения канадского экспорта на 1 млн баррелей в день цены на американскую нефть WTI сравнялись со стоимостью Brent. Однако в течение дня котировки стали падать после поступления данных, что пожар смещается в сторону от месторождений, и усиление доллара. Давление на нефть также оказали прогнозы аналитиков, что Саудовская Аравия увеличит добычу до рекорда при новом министре.

Напомним, ранее новый министр нефти Саудовской Аравии пообещал стабильную нефтяную политику.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь