В аэропорту "Борисполь" обнаружены 5 кг кокаина

В аэропорту "Борисполь" обнаружены 5 кг кокаина
Фото: сотрудник таможни ГФС (sfs.gov.ua)

Наркотик был замаскирован под роликовые коньки и прибыл из Южной Америки

В пункте пропуска "Международный аэропорт "Борисполь" Киевской таможни ГФС при проведении выборочного таможенного контроля обнаружены 5 кг кокаина, прибывшего из Южной Америки. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Как сообщается, внимание таможенников привлек груз, который был заявлен как "Образцы коньков роликовых, предназначенные для собственного пользования ..." и прибыл из Панамы. Однако, сотрудники таможни решили, что такое отправление не характерно и не типично для данного региона, и решили провести его досмотр.

Как оказалось, таким образом житель Киева пытался ввезти в нашу страну с сокрытием от таможенного контроля наркотическое вещество, заказав себе в одной из стран Южной Америки спортивный инвентарь, в котором довольно надежно и скрыл контрабанду.

Во время проверки одной из коробок был обнаружен полиэтиленовый пакет прямоугольной формы с содержанием прессованной порошкообразного вещества белого цвета, которое согласно экспресс-анализаторам наркотических средств, содержит в своем составе наркотическое средство кокаин.

В аэропорту "Борисполь" обнаружены 5 кг кокаинаВ аэропорту "Борисполь" обнаружены 5 кг кокаинаВ аэропорту "Борисполь" обнаружены 5 кг кокаинаВ аэропорту "Борисполь" обнаружены 5 кг кокаинаВ аэропорту "Борисполь" обнаружены 5 кг кокаинаВ аэропорту "Борисполь" обнаружены 5 кг кокаинаВ аэропорту "Борисполь" обнаружены 5 кг кокаина
 

Фото: сотрудники таможни обнаружили контрабанду 5 кг кокаина (sfs.gov.ua)

В ходе осмотра в боковых стенках других картонных коробок было выявлено 36 полиэтиленовых пакетов прямоугольной формы разного веса и размеров с аналогичным содержимым.

В следственные органы СБУ Киева и Киевской области направлено сообщение о признаках уголовного преступления предусмотренного ст. 305 УК Украины. Сейчас сотрудниками СБУ проводятся неотложные следственные мероприятия.

 

Напомним, в конце апреля в аэропорту Одессы у пассажира изъяли партию наркотиков (предположительно кокаин) на 400 тыс. долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь