За третий квартал 2018 года Нацслужба здоровья выплатила 161 медучреждению 819,8 млн гривен

Иллюстративное фото (freepik.es)
Иллюстративное фото (freepik.es)

Лидером по оплатам от Нацслужбы здоровья за третий квартал 2018 года стал Киев

Национальная служба здоровья (НСЗУ) впервые отчиталась о своей деятельности: за третий квартал 2018 года НСЗУ выплатила 161 медицинскому учреждению 819,8 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

За этот период лидером по оплатам от НСЗУ за третий квартал 2018 года стал Киев.

"За указанный период 30 медицинских учреждений столицы, вошедших в “первую волну” заключения договоров с Нацслужбой, получили на свои счета более 266,8 млн грн", - сообщают в Минздраве.

Второе место по выплатам занимает Винницкая область - за три месяца 2018 года 24 медицинские заведения "первой волны" получили свыше 96,2 млн гривен.

Тройку лидеров замыкает Полтавская область: оплата 17 медучреждениям области "первой волны" за июль-сентябрь 2018 составила свыше 92,2 млн гривен.

 

Инфографика (http://moz.gov.ua)

Днепропетровская область занимает четвертое место по объему денежных выплат от Нацслужбы: оплата 15 медучреждениям области составила более 83,7 млн гривен. Пятое место заняла Хмельницкая область, 9 медучреждениям которой Нацслужба за третий квартал выплатила более 53,8 млн гривен.

В Минздраве напоминают, что в "первую волну" заключения договоров с Нацслужбой здоровья не вошло ни одно заведение с Волынской, Луганской и Тернопольской областей. Таким образом эти области не получили никаких выплат за новой моделью финансирования за третий квартал от Нацслужбы.

Напомним, 22 августа и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун сообщила, что в рамках первой волны НСЗУ заключила договора с 85 частными клиниками и врачами ФОПами из разных регионов Украины. Они будут получать финансирование по таким же тарифам, как и коммунальные амбулатории и поликлиники.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь