Трамп ждет "больше честности" от Зеленского и Украины

Трамп ждет "больше честности" от Зеленского и Украины
Фото: Дональд Трамп (Alex Wong/Getty Images)

Трамп надеется, что при Зеленском в Украине снизится уровень коррупции  

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины "больше честности" при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь.

"Мы хотим честности от страны, с которой мы имеем дело. Я считаю, что с новым президентом вы увидите больше честности. Мы поддерживаем эту страну, мы хотим, чтобы эта страна была честная. Очень важно говорить о коррупции. Если мы не говорим о коррупции, почему мы будем давать деньги стране, в которой имеется коррупция?", - ответил Трамп журналистам.

Напомним, ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что на встрече Трампа и Зеленского лидеры обсудят энергетическую безопасность Украины.

Сегодня Зеленский вылетел с официальным визитом в США, где также примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН. Поездка продлится до 26 сентября. В Нью-Йорке президент проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь