Трамп выступил против получения РФ прибыли от "Северного потока-2"

Трамп выступил против получения РФ прибыли от "Северного потока-2"
Фото: Дональд Трамп (nato.int)

Дональд Трамп заявил, что считает неприемлимым прибыль РФ от продажи газа посредством газопровода в Европу

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает неприемлимым получение Россией прибыли от продажи газа посредством газопровода в Европу. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Миллиарды дополнительных долларов тратятся странами НАТО со времени моего визита в прошлом году, по моей просьбе, но этого не достаточно. США тратят слишком много. Европейские границы плохие! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы! ", - написал он.

Трамп с момента своего приезда во вторник в Брюссель на саммит НАТО уже несколько раз выступал с критикой в адрес тех членов НАТО, которые принимают участие в реализации проекта "Северного потока - 2".

Так, по мнению главы Белого дома, Германия полностью контролируется Россией.

Напомним, ранее в Государственном департаменте США заявили, что компании, которые инвестируют в "Северный поток-2", рискуют оказаться под санкциями.

В США считают, что Россия  использует проект для разделения Европы. Его реализация может предоставить России "инструмент политического давления на Украину".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь