Трамп уволил генпрокурора США Джеффа Сешнса

Трамп уволил генпрокурора США Джеффа Сешнса
Фото: Дональд Трамп (Oliver Contreras-Pool/Getty Images)

Его место займет глава аппарата генпрокурора - Мэттью Уитакер

Президент США Дональд Трамп уволил с поста прокурора и главы Министерства юстиции Джеффа Сешнса и назначил исполняющим обязанности Мэтью Уитакера. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

У себя в Twitter Трамп написал, что "мы рады объявить, что Мэтью Уитакер, глава аппарата генпрокурора Джеффа Сешнса в Министерстве юстиции, станет нашим новым исполняющим обязанности генпрокурора США". Также он добавил, что постоянная кандидатура на должность генпрокурора будет объявлена позднее.

Сам Сешнс сообщил, что написал об увольнении и заявил, что это делает по просьбе президента США.

Сообщается, что Джефф Сешнс занял свой пост в феврале 2017 года. При его работе был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимается расследованием возможного вмешательства РФ в выборы США 2016 года.

Напомним, Трамп призвал прекратить расследование о вмешательстве РФ в американские выборы. Американский президент отметил, что республиканцы, со своей стороны, готовы не только к расследованиям, но и к преодолению межпартийных споров с демократами.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь