Трамп разрешит Пентагону определять количество военных в Сирии и Ираке

Трамп разрешит Пентагону определять количество военных в Сирии и Ираке
Фото: президент США Дональд Трамп

Решение принято в соответствии со стремлением президента дать больше влияния своим военным лидерам

Белый дом расширит полномочия Пентагона в вопросе определения количества военных США в Ираке и Сирии, в соответствии со стремлением президента США Дональда Трампа дать больше влияния своим военным лидерам, передает Associated Press.

Это решение даст право министру обороны Джиму Мэттису направить больше военных сил в Сирию, чтобы помочь местным войскам в попытке отбить Ракку у "Исламского государства", которое использовало город как столицу.

Расширение полномочий также позволит Мэттису корректировать численность вооруженных сил США в Ираке необходимых для вытеснения "Исламского государства" из Мосула.

Напомним, ранее сообщалось, что в госструктурах США и РФ сейчас идут переговоры об организации встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в конце мая в одной из европейских стран.

Дональд Трамп, как ожидается, будет в Европе с 25 по 27 мая для участия в саммите НАТО в Брюсселе и саммите G7 в итальянской Таормине. После этого президент США может посетить в одну из третьих стран, в которой встретится с Путиным, отмечают источники.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь