Трамп и Путин впервые встретятся в мае

Трамп и Путин впервые встретятся в мае
Фото: Дональд Трамп и Владимир Путин могут провести первую встречу уже в мае

Переговорный процесс администраций глав США и РФ не был нарушен ужесточением американских санкций в отношении России

В госструктурах США и РФ сейчас идут переговоры об организации встречи Дональда Трмпа и Владимира Путина в конце мая в одной из европейских стран. Об этом сообщает "Коммерсант", ссылаясь на источники в госструктурах двух стран

Дональд Трамп, как ожидается, будет в Европе с 25 по 27 мая для участия в саммите НАТО в Брюсселе и саммите G7 в итальянской Таормине. После этого президент США может посетить в одну из третьих стран, в которой встретится в Путиным, отмечают источники.

По словам источников, несмотря на сложности во взаимодействии США и РФ, контакты представителей кремлевской администрации и Белого дома по согласованию встречи глав двух государств "ни разу не прерывались".

"Большая работа была проделана по линии помощника президента РФ Юрия Ушакова и ряда высокопоставленных дипломатов", - сказал источник.

Он также отметил, что переговорный процесс не был нарушен ни ужесточением американских санкций в отношении России, ни нанесением Пентагоном ракетного удара по авиабазе Шайрат в Сирии.

Еще в марте этого года пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков  заявил, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина может состояться на саммите G-20 в немецком Гамбурге в июле 2017 года.

"Если мы не договоримся о более раннем саммите, то их встреча, предположительно, может состояться на саммите G-20 в Гамбурге в июле. Потому что это первое место, где они могут пересечься друг с другом", - сказал Песков.

Напомним, Трамп уверен в наступлении "прочного мира" между США и Россией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь