Трамп в разговоре с Зеленским упоминал Байдена

Трамп в разговоре с Зеленским упоминал Байдена
Коллаж РБК-Украина

Трамп просил Зеленского возобновить дело против сына Байдена

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в телефонном разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским упоминал расследование дела в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Об этом свидетельствует стенограмма разговора президентов, размещенная на сайте Белого дома.

Так, американский президент просил Зеленского повлиять на ход дела в отношении сына Байдена. Согласно стенограмме разговора, Трамп призвал украинского лидера "разобраться" в ситуации вокруг дела.

"Много говорят о сыне Байдена, что Байден прекратил судебное преследование, и много кто хочет узнать об этом, поэтому если вы сможете что-то сделать с генеральным прокурором, это будет прекрасно. Байден ходил и хвастался, что прекратил преследование, так что если вы можете разобраться в этом... Это звучит ужасно для меня", - говорил Трамп.

Напомним, что Белый дом опубликовал на своем сайте стенограмму телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Решение о публикации стенограммы было принято из-за скандала, который разгорелся после заявления сотрудника разведки о том, что Трамп якобы пытался давить на Зеленского.

Как писало РБК-Украина, спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента из-за ситуации вокруг телефонного разговора с Зеленским. Также Пелоси обвинила Трампа в нарушении конституции США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь