Трамп призывал сенаторов прекратить расследование "российского дела", - NYT

НовостиПолитика    01.12.2017 - 10:05
Фото: Дональд Трамп (president.pl)
Фото: Дональд Трамп (president.pl)

Трамп призывал сенаторов-республиканцев прекратить расследование о вмешательстве РФ в выборы США 2016 года

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в течение лета неоднократно призывал наиболее влиятельных сенаторов-республиканцев прекратить расследование о вмешательстве России в выборы США 2016 года. Об этом газете The New York Times (NYT) сообщили 15 законодателей и помощников политика.

По их словам, требования Трампа были "весьма необычным вмешательством главы государства в законодательное расследование, фигурантами которого являются его близкие помощники и члены семь".

Трамп, как отмечал председатель разведывательной комиссии, сенатор от Северной Каролины Ричард Берр, сказал, что ему очень хотелось бы узнать, что расследование, которое "затмило большую часть первого года его президентского срока, завершено".​

"Он сказал нечто вроде "надеюсь, вы сможете сделать это (завершить расследование дела, - ред.) как можно скорее", - пояснял Барр, отметив, что ответил на это президенту: "Как только мы допросим всех, с кем мы считаем нужным поговорить, мы закончим".​

Подобные просьбы Трамп также выражал в беседах с сенаторами Митчелом Макконнелом из Кентукки и Роем Блантом из Миссури.​ Такие требования президента США бывший председатель комитета сената по разведке, демократ Дайанн Фейнстейн позже назвала "неуместными" и представляющими собой нарушение принципа разделения властей. 

Вследствие этого 30 ноября в Белом доме сообщили, что Трамп, по мнению представителей администрации президента США, не действовал в связи с расследованием дела о возможном российском вмешательстве "ненадлежащим образом".

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп уверен, что до конца 2017 года завершится расследование связей его предвыборного штаба с Российской Федерацией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top