Трамп похвалил Северную Корею за парад без баллистических ракет

Трамп похвалил Северную Корею за парад без баллистических ракет
Фото: Ким и Трамп (facebook.com/WhiteHouse)

Трамп надеется на плодотворные встречи с Ким Чен Ыном

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп похвалил власти Северной Кореи (КНДР) за проведение военного парада без баллистических ракет. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что во время военного парада в Пхеньяне, на котором присутствовал лидер страны Ким Чен Ын, по улицам города проехало немало единиц военной техники, в том числе танки и артиллерийские системы. Но на этот раз не были продемонстрированы баллистические ракеты большой дальности.

"Северная Корея только что провела свой парад, отмечая 70-летие основания, без привычного показа ядерных ракет (...) Это большое и очень позитивное заявление со стороны Северной Кореи", - написал Трамп в Twitter.

Трамп также поблагодарил Ким Чен Ыну и заявил, что вместе они докажут, что все ошибаются. Кроме того, американский президент добавил, что надеется на плодотворные встречи с Ким Чен Ыном.

"Нет ничего лучшего за хороший диалог двух людей, которые нравятся друг другу! Гораздо лучше, чем до того, как я занял должность", - добавил Трамп.

Подчеркивается, что по словам обозревателей, Ким Чен Ын, возможно, старается не провоцировать Вашингтон.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Госдепе Соединенных Штатов подтвердили, что госсекретарь Майк Помпео получил письмо от лидера КНДР американскому президенту Дональду Трампу.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь