Трамп и Джонсон заявили о важности единства НАТО

Трамп и Джонсон заявили о важности единства НАТО
Иллюстративное фото (nato.int)

Джонсон рассказал Трампу о встрече по вопросу ситуации в Сирии с Ангелой Меркель

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп поприветствовали увеличение расходов государств-членов НАТО на оборону. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу британского премьера.

Джонсон и Трамп сошлись на том, что Альянсу необходимо быть единым перед лицом новых и усиливающихся угроз.

Джонсон также поделился с Трампом результатами встречи по вопросу ситуации в Сирии с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским и турецким президентами Эммануэлем Макроном и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, саммит НАТО проходит в Лондоне 3 и 4 декабря. В нем участвуют представители 29 стран: 28 членов альянса и представители Северной Македонии, претендующей на вступление в военную организацию.

Во время саммита НАТО в Лондоне министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина защищает восточный фланг НАТО.

Также сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил перспективу вступления Украины в Альянс. Также Столтенберг заявил о перспективе вступления в НАТО Грузии.

Ранее президент Франции заявлял, что внутри НАТО полностью пропала координация, и альянс находится в состоянии "смерти мозга". Он считает, что Европейскому союзу необходимо начать думать о себе как о самостоятельной геополитической силе. Также Макрон сказал, что не будет просить прощения за это, поскольку считает, что его слова стали положительным импульсом для членов альянса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь