Тимошенко заявила, что мир вернется в Украину после смены власти

НовостиПолитика    16.09.2017 - 18:19
Фото: Юлия Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко

По словам Тимошенко, власть превратила войну на "аморальный бизнес"

Юлия Тимошенко заявила, что в стране надо в корне изменить подходы к установлению мира и победы в войне не только с оккупантами, но и с действующей властью. Об этом лидер "Батькивщины" заявила на 14-м съезде партии, который проходит сегодня в Киеве, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Парламентарий выразила большую обеспокоенность тем, что "действующая власть превратила войну на самый большой, аморальный бизнес". "Команда "Батькивщины" должна в корне изменить подходы к установлению мира, которые ввела власть. Не имитировать, а работать и давать результат", – убеждена она.

По словам Тимошенко, украинская власть "вычеркнула из жизни" Украины Будапештские договоренности и обязанности.

"Почему сегодня президент, премьер-министр, министр иностранных дел не поднимают этот вопрос на самом высоком мировом уровне? Почему не спрашивают, где эти обязательства и кто их будет выполнять? И как сегодня лидеры крупнейших стран мира и далее будут сокращать и сворачивать ядерное вооружение? Если они не защитят Украину, то наша страна будет примером невыполнения обязательств, разрушения договоренностей и несоблюдения международного права", – заявила лидер партии

По ее убеждению, достигать мира и вести разговор надо иначе.

"Мы никогда не будем провозглашать, что за две недели будет достигнута победа, – это жесточайший популизм. Надо сказать честно: это трудная дорога мировых глобальных переговоров, но их надо начинать совершенно с другой стороны, и с других разговоров на уровне лидеров ключевых государств мира", – заявила глава "Батькивщины".

Она убеждена, что мир в Украине будет, а территориальная целостность будет восстановлена.

"Ни одна граница больше не будет нарушена, а наша армия станет по-настоящему сильной. Ни одна капля пролитой украинской крови не будет забыта и не будет прощена тем, кто забрал жизни наших воинов", – подчеркнула Тимошенко.

К тому же, политик отметила: для того, чтобы стать победителем в мире наша страна "должна закрыть не одну войну".

"Никто не скрывает, что в Украине ведется две войны: одна на восточных фронтах с оккупантами, а вторая – внутри, в тылу. И последняя война не менее безжалостная", – отметила народный депутат.

По словам Тимошенко, после Революции Достоинства Украина потеряла миллион человек, которые выехали из страны.

"Это не война? Когда Украина сегодня объявлена международными рейтинговыми структурами самой опасной для жизни страной? Когда мы до такого дожили? Здесь, под ногами у граждан, горит земля. Здесь, на фоне деклараций о реформе правосудия ни один человек не может найти справедливости в судах, и тому подобное", – подчеркнула она.

По ее мнению, сегодня больно смотреть на цифры, когда только за половину 2017 года 700 тыс. украинцев получили право на работу в Польше: наша молодежь ищет работу по всему миру.

"Это война! Война, которую ведут против каждого украинца на своей родной земле. Я не верю в случайность программ и стратегий действующей власти. Я вижу, как сегодня разворачивается хорошо взвешенная, продуманная в каждом своем элементе программа ликвидации украинской нации на украинской земле. Под это подпадают все их действия – так называемая реформа образования, здравоохранения, и, не дай Бог пройдет, пенсионная. Эти реформы не имеют ничего общего с реальным превращением страны в сильное европейское государство", – сообщила парламентарий.

Как отметила Тимошенко, Украина не должна проиграть в борьбе за право быть успешной нацией. "Клептомания и клептократия власти, подчинение себе всех финансовых потоков, не дает возможности стать нам на ноги. Мы должны разорвать этот замкнутый круг, по которому нас водят 26 лет. Иначе Украина исчезнет с карты мира", – подытожила лидер партии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Тимошенко
On Top