Тимошенко сомневается в подлинности сегодняшнего заявления Януковича

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко сомневается в том, что распространенное сегодня российскими СМИ заявление отстраненного Верховной Радой Президента Украины Виктора Януковича, на самом деле является его заявлением.

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко сомневается в том, что распространенное сегодня российскими СМИ заявление отстраненного Верховной Радой Президента Украины Виктора Януковича, на самом деле является его заявлением. Об этом она заявила сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Совершенно неизвестно, или это заявление Януковича, или это не заявление Януковича, потому что это просто письменные сообщения, которые распространены через российские СМИ. Если это заявление Януковича, то это еще раз свидетельствует о том, что этот человек, который некогда был Президентом Украины, стал инструментом борьбы против Украины, против украинского народа и стал инструментом практически уничтожения независимости Украины", - сказала она.

В то же время Тимошенко убеждена, что Янукович за свои действия в конце концов ответит перед судом.

"Уголовная ответственность Януковича перед народом Украины рано или поздно реализуется и он за каждое свое заявление, которое призывает к сепаратизму, к вводу войск в Украину, к свержению законной власти, к уничтожению независимости Украины, к военным действиям против Украины, он будет отвечать перед судом и получать за это законное наказание", - сказала она.

Ранее сегодня российское государственное информационное агентство "ИТАР-ТАСС" распространило якобы обращение Януковича к украинскому народу, в котором он, в частности, призвал к проведению всеукраинского референдума вместо выборов Президента и референдумов относительно статуса каждого региона Украины.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь