Тимошенко рассказала о своем плане для поддержки аграриев

Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)
Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)

Украинское фермерство Тимошенко называет феноменом

Первоочередными шагами возрождения отечественного сельского хозяйства должны стать долгосрочные беззалоговые кредиты под 3% годовых со специальным страхованием рисков и один фиксированный налог на гектар земли. Об этом пишет Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook, презентуя очередной ролик относительно Нового экономического курса.

 
Поддержка фермеров. Новый экономический курс

Украинские политики любят на каждом углу рассказывать о том, какая богатая, плодородная и цветущая украинская земля... А украинские фермеры не любят рассказывать... Потому, что у них на это нет времени. Им надо работать. И добывать эту квитучисть и плодородие буквально из-под земли. Своим трудом, мозолями и потом... Вообще, украинское фермерство - это такой себе феномен, что существует вопреки обстоятельствам, а не благодаря им. Государство, которая бы имела на руках этих фермеров носить, в основном, им вредит... Непосильные налоги и поборы, отсутствие доступных кредитов, отсутствие какой-либо помощи – все это государственная аграрная политика Украины на сегодня... А еще – рейдерство... Настоящая “чума” украинского бизнеса и фермерства. Буквально на днях на Харьковщине состоялась очередная попытка бандитского “отбора” земли у фермера с Харьковщины. С угрозами, оружием и стрельбой. Фермерство в Украине сегодня - это разновидность боевых действий. Но они держатся. Вопреки всему. Любовь к труду, к стране, к работе на земле – ведет их по жизни. Мы должны быть несказанно благодарны этим людям. Однако самой благодарности мало! Мы должны создать достойные цивилизованные условия труда для тех людей, которые кормят страну. И это - в нашем Новом экономическом курсе. Мы это сделаем!

Опубликовано Юлией Тимошенко Четверг, 13 сентября 2018 г.

"Мы введем один фиксированный налог на гектар земли и навсегда остановим рейдерство. Мы никогда и никому не позволим отнять у селян землю. Мы предоставим долгосрочные – на 5-7 лет – кредиты под 3% годовых. И не под залог, а под специальное страхование рисков", – уверяет лидер "Батькивщины".

Украинское фермерство Тимошенко называет феноменом, "что существует вопреки обстоятельствам, а не благодаря им". По мнению политика, государство, вместо носить земледельцев на руках, в основном им вредит.

"Непосильные налоги и поборы, отсутствие доступных кредитов, отсутствие какой-либо помощи – все это государственная аграрная политика Украины на сегодня", – констатирует председатель партии.

По убеждению Тимошенко, концепция возрождения АПК, которую предложила "Батькивщина", преодолеет и настоящую "чуму" украинского бизнеса и фермерства – рейдерство. И отечественные поля перестанут быть местом вооруженных столкновений, как это часто бывает сегодня, отметила политик. 

"Буквально на днях на Харьковщине состоялась очередная попытка бандитского "отбора" земли у фермера из Харьковской области. С угрозами, оружием и стрельбой. Фермерство в Украине сегодня – это разновидность боевых действий", – возмущается Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" уверена: в общем Новый экономический курс, который будет презентован 21 сентября, изменит стратегию работы украинского агросектора позволит фермерам не торговать сырьем, а обеспечить весь мир готовой продукцией.

"Это Новый экономический курс, и я уверена в его успешности", – добавила Тимошенко.

On Top