Тимошенко призвала украинцев объединиться для противодействия фальсификациям

Тимошенко призвала украинцев объединиться для противодействия фальсификациям
Фото: Юлия Тимошенко в Черкасской области (пресс-служба)

Тимошенко заявила о необходимости единения ради честных выборов

Юлия Тимошенко призвала украинцев объединиться для противодействия фальсификациям на выборах. Об этом лидер «Батькивщины» заявила во время митинга в Жашкове Черкасской области, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Она напомнила, что вчера вместе с другими кандидатами в президенты подписала Меморандум за честные выборы и противодействие фальсификациям.

«Мы подписали между оппозиционными силами специальное соглашение. С фальсификацией, с разрушением выборов, с нечестностью борются все оппозиционные силы вместе», – подчеркнула она. Эту идею активно поддержали и общественные организации.

Однако, отметила Тимошенко, единение ради честных выборов и справедливости нужно и среди людей.

«Если мы хотим иметь успешное государство, нам надо объединиться всем народом, а не так, как всегда на каждых выборах, когда нас делят по языковым, религиозным, территориальным признакам», – сказала она и добавила, что если мы объединимся как страна, тогда нам все по плечу.

Кандидат в президенты заявила, что действующий президент применяет "грязные технологии" накануне выборов. В частности, она заявила о якобы массовом подкупе избирателей, о том, что зарегистрировано 50 кандидатов в президенты.

Также политик отметила, что "Порошенко и его штаб зарегистрировали кандидатом в президенты Юрия Владимировича Тимошенко, надеясь, что голоса, которые люди будут отдавать за Юлию Тимошенко, случайно отдадут за Юрия Тимошенко".

Председатель партии также отметила, что по ее заявлениям о фальсификации в Министерство внутренних дел и лично министру Арсену Авакову уже начаты уголовные производства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь