Юлия Тимошенко согласилась выехать в Германию на лечение

НовостиПолитика    04.10.2013 - 15:45
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко приняла предложение выехать в Германию на лечение. Об этом сегодня, 4 октября, заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко (на фото) приняла предложение выехать в Германию на лечение. Об этом сегодня, 4 октября, заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Тимошенко заявила: "Я публично принимаю предложение относительно выезда в Германию на лечение... ради Вильнюса".

По словам Власенко, наблюдательная миссия Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасневского передали Президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко. "Сегодня во время встречи с Януковичем Кокс и Квасневский подали ему официально подписанное ими ходатайство о помиловании Тимошенко", - сообщил защитник осужденного экс-премьера.

"Кокс и Квасневский передали мне предложение относительно выезда в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение. И не потому, что я не доверяю украинским врачам... От всего сердца я благодарна врачам и всем, кто предоставляет мне помощь в больнице "Укрзализныци"... Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и далее делать все, чтобы избавиться от меня. Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полную правовую реабилитацию", - процитировал свою подзащитную Власенко.

Со слов защитника, Тимошенко также заявила, что не считает свой возможный выезд миграцией и надеется вернуться в Украину.

Отметим, что Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования по состоянию на 4 октября не рассматривала вопрос Тимошенко. По словам члена комиссии Ларисы Скорик, тот, кто просит помилования, обязательно должен признать свою вину. Скорик не считает, что обращение представителей миссии ЕП Пэта Кокса и Александра Квасьневского является основанием для помилования Тимошенко.

Напомним, вчера руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский посетили с "незапланированным визитом" Тимошенко в ЦКБ №5 в Харькове.

Отчет миссии Кокса-Квасьневского по делу Тимошенко ожидается до 15 октября.

В представительстве ЕС в Украине уверены в успехе миссии Кокса-Квасьневского. Впрочем, отметили, что на данный момент Украина полностью не выполнила ни одного пункта для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top