ru ua

Тимошенко: правый проезд трассы на Борисполь завершили в рекордные сроки, его откроют в воскресенье

Тимошенко: правый проезд трассы на Борисполь завершили в рекордные сроки, его откроют в воскресенье Фото: Кирилл Тимошенко (facebook.com)

В ближайшие выходные будет открыто движение по отремонтированному правому проезду автомагистрали "Киев - Борисполь" в рамках президентской программы "Большая стройка". Работы на этой части трассы завершают в рекордные сроки.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко.

"Работы на участке дороги между Киевом и Борисполем начались в июне. В рекордные сроки, а именно за три недели, завершен правый проезд, который вот-вот будет открыт для водителей. Всю же дорогу планируем открыть уже в конце августа", - подчеркнул Тимошенко, который занимается координацией программы "Большая стройка".

Он сообщил, что по инфраструктурной программе президента Владимира Зеленского к 30-й годовщине Независимости завершат еще ряд крупных проектов, среди которых маршрут "Киев - Кишинев", Южный обход Днепра, "дорога Единства" "Стрый - Изварино", дорога в Закарпатье Н-13 "Львов - Самбор - Ужгород" и другие.

Найближчими вихідними відкриваємо рух оновленим правим проїздом маршруту Київ — Бориспіль Сьогодні відбувся...

Posted by Міністерство інфраструктури України on Thursday, July 15, 2021

Бориспольскую трассу, ведущую к международному аэропорту, обновляют впервые за 17 лет. В дорожных работах занято 150 работников и 164 единиц техники, которые трудятся в режиме 24/7.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, этот 17-километровый участок генерирует один из самых высоких показателей трафика в Украине - около 85 тысяч машин в сутки.

"Для нас критически важно поддерживать ее в хорошем состоянии - и мы на том этапе, когда эксплуатационного содержания уже недостаточно. После проведения ремонта дорожное покрытие будет служить не менее 10 лет. Также для контроля за перегрузкой в ​​рамках проекта здесь установим площадка взвешивания-в-движении", - заявил Кубраков.

Он подчеркнул, что международный аэропорт "Борисполь" и маршрут от него в столицу - это первое, что видят иностранные туристы, прибывающие в столицу Украины. Поэтому стоит задача сделать их образцовыми.

По плану работ, в воскресенье, 18 июля, будет открыт для движения после ремонта правый проезд дороги, а на левом начнут дорожные работы.