Тимошенко: после перезагрузки власти мы будем двигаться в Европу быстрее

Понедельник 18 февраля 2019 14:53
Тимошенко: после перезагрузки власти мы будем двигаться в Европу быстрее
Фото: Юлия Тимошенко (dw.com)

Тимошенко подчеркнула, что Украине нужны глубокие, реальные изменения

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко подчеркнула, что использует возможность общения с партнерами Украины еще до выборов, потому что уверена, что новой власти нужно будет действовать сразу, не тратя времени. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ее интервью DW.

"Украину ожидает перезагрузка власти. В Украине будет новый президент. И наша команда имеет возможность во время этой Мюнхенской конференции пообщаться с ключевыми лидерами, чтобы сформировать видение, как действовать после президентских выборов в Украине", - отметила Тимошенко.

Она также отметила, что действующая власть только декларирует свое желание вступить в ЕС и НАТО, но не осуществляет необходимые для этого реформы.

"В мире воспринимают Украину как самое коррумпированное государство Европы. Мы занимаем последнее место по уровню доходов граждан. Сейчас во время избирательной кампании вся страна говорит о массовом подкупе голосов командой действующего президента, и даже тысячу гривен, которую раздают, назвали именем президента", - сказала лидер "Батькивщины".

Тимошенко подчеркнула, что Украине нужны глубокие, реальные изменения на основе ценностей ЕС и НАТО, к которым украинцы действительно стремятся присоединиться. Именно этого, по ее словам, граждане ждут от новой власти.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь