Тимошенко объяснила, почему настаивает на отставке Гройсмана

НовостиПолитика    13.02.2017 - 18:40
Фото: Юлия Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко

Лидер "Батькивщины" назвала причины для отставки Гройсмана

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции рассказала, почему, по ее мнению, премьер-министр Владимир Гройсман должен уйти в отставку.

В частности, основными из причин Тимошенко считает непрофессиональное управление страной, которое привело к разрушительным процессам в экономике, социальной и хозяйственной сферах, а также увеличение уровня инфляции, падение ВВП и торговля на крови с оккупированными территориями.

Лидер "Батькивщины" заявила, что в стране происходит падение внутреннего валового продукта, который за время деятельности "правительств Порошенко-Яценюка-Гройсмана" упал вдвое в долларовом исчислении.

"Причина для увольнения Гройсмана – это сознательное плановое разрушение экономики Украины, уничтожение малого предпринимательства, как основы стабильности и развития экономики", – считает Тимошенко.

По ее словам, в результате "непрофессионального" бюджета, который Гройсман "продавил" через парламент, только за первые полтора месяца текущего года закрыто 245 тыс. малых предприятий. Политик также заявила, что продолжается "уничтожение украинского фермерства, у которого забрали льготную систему налогообложения".

Еще одной причиной лидер партии назвала гиперинфляцию. К тому же, по ее словам, Госкомстат предоставил ложные показатели инфляции в январе на уровне 1,1%, потому что реальная инфляция в разы больше.

"В потребительской корзине украинца Госкомстат закладывает 10% на жилищно-коммунальные услуги. Но в действительности, и каждая семья это знает, этот процент значительно больший, от 50%. Именно из-за значительной инфляции в феврале в Украине будет презентована новая купюра в размере 1000 грн. Сейчас держат в тайне, какой портрет будет на тысячной купюре", – отметила Тимошенко и предложила изобразить на этой купюре три портрета: Петра Порошенко, Валерии Гонтаревой и Владимира Гройсмана.

Она также считает, что действующий премьер-министр должен быть уволен немедленно из-за "трагического снижения уровня жизни украинцев".

"Программа правительства Порошенко - Гройсмана – это программа ликвидации украинской нации", – сказала парламентарий и добавила, что за время его правления вдвое увеличился долг за жилищно-коммунальные услуги, при увеличении стоимости газа, тепла и других услуг.

Кроме того, Тимошенко убеждена, он должен уйти в отставку из-за реализации "программы по сознательной очистке малых сел, поселков и городов".

"По собственной инициативе Гройсмана уничтожено доходную бюджетную базу для сел, поселков и городов районного подчинения, которые под давлением не объединились в объединенные общины. В результате таких авантюр сегодня массово исчезают малые села, поселки, а города разрушают свою инфраструктуру", – пояснила она.

"В частности все были свидетелями, как при принятии государственного бюджета на 2017 год к Гройсману выстроилась очередь из коррупционеров, которые отдавали свои голоса за бюджет ликвидации украинской нации", – отметила политик.

По ее словам, Гройсман "крышует коррумпированную контрабандную торговлю на крови с оккупированными территориями": "Надо всем давлением, которое мы с вами имеем, как общество и как народ, требовать немедленной регистрации постановления о снятии премьер-министра, и всеми силами украинского общества давить, чтобы он был немедленно уволен. Те, кто не будет голосовать за отставку – это его сообщники, которые крышуют все, что происходит в стране, несут совместную ответственность за все последствия, которые имеет сегодня страна и каждая семья".

"Батькивщина" настаивает на немедленной регистрации постановления об отставке Гройсмана
On Top