Тимошенко: инновационный тип экономики и объединение креативного класса - залог успеха Украины

Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)
Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)

Тимошенко заявила, что сейчас Украина движется неверным путем

Инновационный тип экономики и ставка на креативный класс - это путь к экономическому успеху Украины. Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на встрече с представителями малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба партии.

В частности, Тимошенко заявила, что сейчас Украина движется неверным путем. По ее словам, 144 реформы, о которых отчитывается власть, и провозглашенные президентом Петром Порошенко большие стратегии "доказали свою полную неэффективность". По ее словам, по легкости ведения бизнеса Украина находится на 76-м месте, по уровню бедности согласно оценкам Bloоmberg Украина занимает десятое место в мире и является лидером по коррупции по оценкам компании "Эрнст энд Янг".

"Красные дорожки - это не для нашего бизнеса сегодня в Украине", - констатировала Тимошенко, рассказывая о "недоступности кредитов, разрушении банковской системы, непосильных налогах, отсутствии инвестиций и искусственной инфляции".

Тимошенко убеждена, что внедрение Нового курса, целью которого является переход от сырьевой к инновационной модели развития экономики, существенно улучшит жизнь людей.

"Сырьевая экономика никогда не даст таких взрывных возможностей для увеличения объемов ВВП и экономического подъема, как это может дать инновационная модель развития. Или мы переходим на инновационный тип экономики, или мы никогда не сможем быть в одном круге с сильными странами", - сказала Тимошенко.

По ее словам, сейчас Украина нуждается в новой монетарной политике, правильной дерегуляции и балансе между рынком и государственным регулированием.

"Если правильно управляется страна и принимаются правильные решения, то для Украины достаточно три года, чтобы получить результат и увидеть серьезные подвижки", - считает Тимошенко.

Как пример она привела послевоенную Германию, которая смогла отстроиться из руин после второй мировой войны за 5 лет.

Тимошенко уверена, что "нужно сделать в Украине рай для людей, которые готовы своим креативом работать на Украину", ведь именно креативный класс является залогом интенсивного развития экономики.

"Один человек с высоким уровнем интеллекта для стран с инновационным путем развития может создать условия для увеличения объемов ВВП", - сказала она.

Поэтому задача власти, по ее словам, заключается в создании нормальных условий для ведения бизнеса, а креативный класс сделает все остальное для успеха страны.

"Надо сделать максимально все для того, чтобы объединить креативный класс вокруг того пути, который является адекватным для решения проблем", - сказала она.

Как отмечается, предприниматели поддержали предложение Тимошенко объединить усилия для доработки Нового экономического курса, чтобы начать его реализовывать после президентских выборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь