Тимошенко и нардепы из "Батькивщины" сдали кровь для украинских военнослужащих

Вторник 08 июля 2014 13:41

Народные депутаты из фракции "Батькивщина" и лидер партии Юлия Тимошенко сдали кровь в Киевском городском центре крови для украинских военных, которые пострадали во время антитеррористической операции на востоке. Об этом передает корреспондент "РБК-Украина".

В частности, на сдачу крови пришли народные депутаты Иван Кириленко, Александра Кужель, Андрей Сенченко, Александр Чубатенко, Лилия Гриневич, Александр Абдуллин, Николай Катеринчук, глава "Батькивщины молодой" Иван Крулько, депутат Киевского горсовета Татьяна Мелихова.

Нардепы призвали украинцев последовать их примеру, поддержав таким образом армию.

Ожидается, что на протяжении дня кровь сдадут все члены фракции "Батькивщина".

Юлия Тимошенко поблагодарила украинцев за поддержку военнослужащих, которые защищают от террористов Донецкую та Луганские области. "Я благодарю каждого, кто передает продукты, одежду, кто покупает бронежилеты и шлемы, кто покупает воду и передает ее на передовую. Я благодарю каждого украинца, который сегодня не стоит в стороне и помогает нашей армии, нашим добровольцам, всем, кто сегодня защищает Украину. Я считаю, что святое дело для каждого из нас - помочь сегодня всем, чем можем", - подчеркнула она.

Кроме того, Тимошенко отметила важность сложной и ответственной миссии украинских медиков, которые помогают военным.

В свою очередь врачи Киевского центра крови поблагодарили нардепов и Юлию Тимошенко за данную инициативу и высказали надежду, что этому примеру последуют другие политики и граждане. Пришла хрупкая женщина и сдала 400 г крови. Если бы все политики так "пиарились", то проблем с донорской крови в стране бы не возникало никогда", - отметила один из врачей.

Тимошенко и нардепы из "Батькивщины" сдали кровь для украинских военнослужащих

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь