ru ua

Тимошенко будет просить 29 марта съезд "Батькивщины" выдвинуть ее в Президенты

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует баллотироваться в Президенты Украины.

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко (на фото) планирует баллотироваться в Президенты Украины. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украины.

"Я планирую баллотироваться на должность Президента Украины", - Тимошенко.

По ее словам, 29 марта состоится съезд партии, где она будет просить партию выдвинуть ее.

Напомним, вчера нардеп "Батькивщины" Геннадий Москаль заявил, что в Украине кроме Медведчука и Тимошенко некому вести диалог с руководством РФ.

В свою очередь председатель комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий отметил, что отношения РФ с Тимошенко будут выстраиваться сообразно последним заявлениям экс-премьера.

"(Наши отношения с Тимошенко будут) сообразно ее последним высказываниям в наш адрес. Но это с ней, а отношения с народом братской Украины были и будут конструктивными всегда", - подчеркнул он.

В тоже время, согласно опросу, проведенному Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс", Киевским международным институтом социологии, Социологической группой "Рейтинг", Центром Разумкова, народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко опережает в президентской гонке и Тимошенко, и лидера партии "Удар" Виталия Кличко.