ru ua

В Украине кроме Медведчука и Тимошенко некому вести диалог с руководством РФ, - нардеп от "Батькивщины"

Из-за того, что в Украине никогда не рассматривали Россию как возможного агрессора, но исключительно как партнера, в нашей стране некому вести диалог по поводу сложившейся ситуации с руководством РФ.

Из-за того, что в Украине никогда не рассматривали Россию как возможного агрессора, но исключительно как партнера, в нашей стране некому вести диалог по поводу сложившейся ситуации с руководством РФ. Об этом в интервью РБК-Украина заявил народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

"Вопрос в том, что мы никогда не рассматривали Россию, как агрессора. А думали, что это старший брат, экономический партнер. В итоге, у нас кроме Тимошенко и Медведчука, вообще некому говорить с россиянами. Арсений Петрович (Яценюк, премьер-министр) признался, что не может до сегодняшнего дня связаться с Медведевым. Не армия проиграла часть Украины! Дипломатия проиграла Крым", - сказал Москаль.

"Поэтому... все зависит от реакции Запада на происходящее в Украине. Если будет очень жесткая реакция, реальные санкции, если не будут махать, как Януковичу "101-ым китайским предупреждением", то Россия не посмеет двинуться дальше. В противном случае, у Путина есть мандат Матвиенко и Думы. И Путин может им воспользоваться", - резюмировал нардеп.