Тиллерсон потребовал освободить еще троих заключенных в КНДР американцев

НовостиПолитика    20.06.2017 - 04:41
Фото: Рекс Тиллерсон (U.S. Air Force photo)
Фото: Рекс Тиллерсон (U.S. Air Force photo)

Госсекретарь выразил свои соболезнования в связи со смертью ранее заключенногов КНДР американского студента

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон потребовал от Пхеньяна освободить троих американских граждан, которые находятся в северокорейских тюрьмах. Об этом говорится заявлении, опубликованном на сайте Государственного департамента США.

Также Тиллерсон выразил свои соболезнования в связи со смертью американского студента Отто Уомбира, который скончался через несколько дней после освобождения из заключения в КНДР.

"Сегодня мы с глубокой печалью узнали, что Отто Уомбир скончался. От имени всего Государственного департамента и правительства Соединенных Штатов я выражаю свои соболезнования семье Уомбира и предлагаю свои молитвы, когда они входят в трудное время, о котором ни один родитель не должен знать. Мы считаем, что Северная Корея несет ответственность за несправедливое тюремное заключение Отто Уомбиера и требуем освобождения трех других американцев, которые были незаконно задержаны", - говорится в заявлении Тиллерсона.

Как сообщалось ранее, американский студент Отто Уормбир, который был приговорен к 15 годам каторги в КНДР, умер 19 июня, после возвращения домой.

"Наша печальная обязанность заключается в том, чтобы сообщить, что наш сын Отто Уормбир завершил свое путешествие домой. Окруженный его любящей семьей Отто умер сегодня в 14:20", - заявила семья студента.

Напомним, в Северной Корее задержали гражданина США.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top