Tesla в феврале начнет поставки Model 3 в Европу

Tesla в феврале начнет поставки Model 3 в Европу
Иллюстративное фото (tesla.com)

В Европе стартуют продажи Tesla Model 3

Компания Tesla начинает продажу своей линейки электромобилей Model 3 по всему Европейскому союзу, получив одобрение от голландского агентства по автомобильным перевозкам RDW. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Полученное в Голландии разрешение позволит компании продавать свои автомобили по всей Европе с середины февраля, не получая разрешения в каждой отдельной стране ЕС. Известно, что еще в начале января Tesla открыла предзаказы на Model 3 в ряде европейских стран.

Запуск европейской Model 3 происходит в критический момент для Tesla - в США заканчивается программа налогового кредита на электрокары. Tesla планирует создать новый гигантский завод в Китае, отказывается от дешевых аккумуляторов на моделях S и X, сокращает рабочих.

В этом году Tesla также столкнется с прямой конкуренцией: Audi, Volkswagen, Porsche, BMW и многие другие будут выпускать собственные электромобили и кроссоверы. Запуск Model 3 в континентальной Европе станет ключом к тому, чтобы опередить конкурентов и дать компании финансирование.

"Электрокары с правосторонним управлением для Великобритании ожидаются в середине года, если только некоторые другие события не испортят все планы", - добавляют журналисты Jalopnik, намекая на Brexit.

Напомним, что компания Tesla пообещала подарить свой электромобиль Model 3 любому, кто найдет уязвимости в программном обеспечении и взломает систему безопасности электромобиля.

Кроме того, основатель Tesla Илон Маск объявил, что 7 января в Шанхае начинается строительства завода по производству автомобилей Tesla.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь