ru ua

Тернопольский горсовет переименовал центральную площадь в Героев Евромайдана

Тернопольский городской совет переименовал центральную площадь в Героев Евромайдана

Тернопольский городской совет переименовал центральную площадь в Героев Евромайдана. Об этом РБК-Украина заявила пресс-секретарь мэрии Катерина Калуш.

"Сегодня на внеочередной сессии Тернопольского горсовета было единогласно принято решение о переименовании Майдана Искусств - центральной площади - в Площадь Героев Евромайдана. Единогласно "за" проголосовали 40 депутатов из 43 присутствующих", - сообщила она.

По ее словам, такое решение принято, учитывая трагические события, которые произошли на Грушевского в Киеве 21 и 22 января 2014 г.

"Немало наших земляков уже два месяца находятся в Киеве, на Майдане, они принимают участие в протестах. Ко мне лично и в Тернопольский городской совет обращается много тернополян с просьбой увековечить в истории эти события, которые сейчас происходят в Киеве. Соответственно, мы решили переименовать одну из центральных площадей города в Площадь Героев Евромайдана", - прокументовав такое решение городской председатель Тернополя Сергей Надал, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, начиная с 19 января 2014 г. в Киеве на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжается силовое противостояние между радикально настроенными активистами Евромайдану и сотрудниками правоохранительных органов. Поводом для беспорядков стало принятие парламентом Украины 16 января 2014 г. законов, которые усиливают ответственность граждан за нарушения при участии в митингах.

При этом медики КГГА заявляют, что с 19 по 22 января на ул. Грушевского погибли два человека, а в оппозиции утверждают, что в результате противостоянии погибли пять человек.